Домой О главном Новости жд транспорта НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ "ПАНАМСКОГО ДОСЬЕ"
1 ответ(ов) в теме
NEWs
не в сети 3 месяца
На сайте с 24.08.2017
Участник

Внимательный

Достижение получено 22.06.2018

Рейтинг: 100

Титул: Внимательный

за подписку на любого участника сайта

Сообщник

Достижение получено 22.06.2018

Рейтинг: 100

Баланс: 1

Титул: Сообщник

за активное участие в жизни форума +1 руб, +20 рейтинга
Тем 16
Сообщения 19
1
10:18

НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ "ПАНАМСКОГО ДОСЬЕ"

Алексей Крапивин — сын близкого соратника бывшего главы Российских железных дорог Якунина — выстроил целую офшорную империю при помощи MF. Регистрационный агент создавал для него компании в различных офшорных юрисдикциях — не только привычных островных вроде Панамы и BVI, но, например, в американском штате Делавер. К тому же MF предоставляли компаниям Крапивина услугу номинальных директоров — то есть сотрудники регистрационного агента, подписывавшие документы от имени компаний Крапивина, были фактически в курсе всех его дел.

Часть компаний Крапивин использовал как «денежные мешки» — одна из них давала в долг другой, потом переписывая долговые обязательства на третью. Другие компании, как показало расследование «Новой газеты», использовались для заключения договоров с крупнейшим мировым гигантом в области транспорта — Bombardier Transportation. В результате существенные суммы оседали на секретных офшорных счетах Крапивина.

Внутренний аудит MF коснулся Крапивина и его компаний только в январе 2017 года — к тому моменту Крапивин уже был клиентом MF по меньшей мере три года.

Сразу после новогодних праздников, 12 января 2017 года, представитель российского бизнесмена получил письмо: «В рамках нашего внутреннего аудита, основанного на политике «Знай своего клиента», мы нашли негативную информацию о господине Крапивине, — писал сотрудник MF. — Поэтому наш отдел проверок принял решение, что мы больше не можем предоставлять вам услуги регистрационного агента».

Как показывает внутренняя переписка MF, днем ранее компания приняла решение не только отказаться от работы с Крапивиным и его компаниями, но и направить «сообщение о подозрительной активности» (Suspicious Activity Report (SAR)). Принимая это решение, сотрудники MF цитировали расследование OCCRP, основанное на «Панамском досье», а также более ранние статьи Reuters о бизнесе Крапивина, построенном на госзакупках российского железнодорожного монополиста, принадлежащего государству ОАО «РЖД».

На снимках:
Алексей Крапивин и Владимир Якунин

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

 

Поделиться:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
краткое название предприятия, где вы работаете
Генерация пароля
Подари улыбку
От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется!
p.s. жми смайл - и подари улыбку