Процедуру импорта электронной карты в формате ***.gps можно выполнять:
— без использования кодов НСИ (ускоренная по времени переноса процедура);
— с использованием кодов НСИ (более продолжительная по времени переноса процедура).
Для переноса без использованием кодов НСИ снять галочку напротив опции «Определение кодов НСИ».
Для переноса с использованием кодов НСИ проконтролировать, что напротив опции «Определение кодов НСИ» стоит галочка.
Код НСИ – уникальный код ж.д. объектов, внесенный в перечень «Нормативно-справочной информации».
Код НСИ необходим для обмена данными о станциях проследования между различными информационными системами, эксплуатирующихся на сети железных дорог (например: АСУВОП2). В локальных версиях СУД-У в данный момент не предусмотрено взаимодействие с другими информационными ж.д. системами
Для импорта электронной карты выполнить: Пуск – Программы — СУД-У — Импорт электронной карты.
Рис. 48
В окне «Импорт электронной карты СУД-У» указать путь к файлу, содержащему электронную карту. Выбрать электронную карту и нажать кнопку «Открыть».
Рис. 49
Для переноса всех участков, содержащихся в электронной карте, нажать кнопку «Перенести все участки».
Рис. 50
Подтвердить перенос нажатием кнопки «Выбрать». В случае отмены переноса нажать кнопку «Отмена».
Рис.51
Кнопки + и – в нижней правой части карты дают возможность увеличить или уменьшить масштаб картинки.
Рис. 52
После окончания процедуры импорта ЭК в окне «Импорт электронных карт в СУД-У» появится надпись «Данные успешно перенесены в БД».
Для переноса текущих участков, содержащихся в электронной карте, нажать кнопку «Перенести текущий участок».
Рис. 53
В окне «Выбор станции» подтвердить или отменить выбор участка кнопками «Выбрать»\«Отменить».
Рис.54
После окончания процедуры импорта ЭК в окне «Импорт электронных карт в СУД-У» появится надпись «Данные успешно перенесены в БД».
Рис. 55
Закрыть окно «Импорт ЭК в СУД-У» с помощью символа , расположенного в правом верхнем углу и загрузить СУД-У.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.