Приготовленный по классическому кубинскому рецепту, получается достаточно большим, очень вкусным и сытным, а использовать его можно даже в качестве полноценного обеда.
Да, готовится такой большой и мясной сэндвич несколько часов, зато блюдо получается таким замечательным, что можно забыть совершенно о потраченном на его готовку времени.
Сэндвич по-кубински, приготовленный из свежих овощей, ароматных специй и нежной свинины, понравится обязательно тем, кто обожает хорошую, вкусную и очень сытную пищу. Не понравиться не может в таком блюде очень гармоничное сочетание обжаренного сладкого лучка с густым соусом из чеснока и майонеза. Дополнительной свежести этому очень сытному блюду придаст и нарезанный болгарский сладкий перчик.
Итак, для приготовления большого сэндвича по-кубински понадобятся такие компоненты как:
— сырная нарезка в виде ломтиков (десять штук);
— нежирная свиная вырезка (2,1 кг);
— перец среднего помола черный (половина ч. ложки);
— лук салатный сочный красный среднего размера (три головки);
— перец болгарский сладкий крупный (одна штука);
— свежеотжатый сок апельсиновый (два полных стакана);
— рубленая свежая петрушка (две ст. ложки с горкой);
— лайм крупный (четыре штуки);
— багет среднего размера (две штуки);
— легкий майонез с лимонным вкусом (один полный стакан);
— поваренная соль (одна ст. ложка с горкой);
— чесночные дольки крупные очищенные (девять штук).
Сначала приготовить следует специальный ароматный маринад, а для этого в большую миску выложить нарезанные промытые лаймы, добавить один очищенный и измельченный салатный лук, влить в необходимом количестве свежеотжатый цитрусовый сок.
Почистить и нарезать мелко шесть чесночных долек, затем добавить их в цитрусовый маринад, туда же насыпать перец среднего помола и рубленую зелень, посолить и все перемешать.
Промыть вырезку из свинины и выложить ее целиком в миску с цитрусовым маринадом, оставить это мясо мариноваться на одни сутки, но дополнительно его нужно убрать в холодильную камеру.
Через положенное время свинину целым куском переложить в форму для запекания, смазанную изнутри небольшим количество какого-нибудь кулинарного жира, туда же влить остатки маринад, из которого удалить следует куски чеснока и лука. Поставить форму со свининой в апельсиновом маринаде часа на три в горячую духовку и запекать при 120 градусах.
- Немного рекламы: http://baki.apibossa.pw/ — Накрутка лайков на фото Instagram и Магазин оптовых цен http://berioptom.com/oplata-i-dostavka/
Как только мясо приготовится полностью, его нужно остудить, затем пальцами разобрать на волокна, переложить обратно в форму и оставить в ней на двадцать минут, чтобы оно «отдохнуло».
В это же время нужно толстыми полукольцами нарезать оставшийся салатный лук в горячем масле на сковородке а пока этот овощ готовится, можно приготовить нежный соус из тертой чесночной массы, небольшого количества рубленой свежей петрушки и легкого майонеза.
Что касается багетов, то их следует разрезать на продольные половинки, смазать каждую нижнюю часть чесночно-майонезным соусом,выложить равными порциями сырные ломтики, сверху разложить болгарский перчик, нарезанный тонкими кружочками.
Далее на кружки перца положить обжаренный лук, затем измельченную свинину прямо с соком, накрыть каждый кусок багета с начинкой второй половинкой, затем разрезать еще и на поперечные одинаковые части, после чего подавать сразу же к столу.
От партнёров:
Инвесторам и предпринимателям, которые ведут дела с испанскими или южноамериканскими компаниями важно получать правильные переводы документов с испанского языка в срок. Всё и все детали http://dotmark.apibossa.pw/
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.