Указание от 1 декабря 1999 года № 310у

О совершенствовании психофизиологической

службы на федеральном железнодорожном транспорте

Внедрение с 1985 года на сети железных дорог профессионального психофизиологического отбора работников локомотивных бригад (указания МПС России от 31 июля 1985 г. №955 у, 5 мая 1986г. №Т-14150, 25 ноября 1993г. №226у) позволило заметно повысить уровень безопасности движения поездов и снизить количество браков по вине человека.

Создаваемая в настоящее время на сети железных дорог психофизиологическая служба МПС России (указание МПС России от 21 декабря 1998 г. №401у) должна осуществлять и другие задачи, направленные на поддержание высокого уровня работоспособности, профессиональной надежности и на сохранение здоровья работников железнодорожного транспорта.

В целях дальнейшего совершенствования психофизиологической службы, усиления профилактической работы по предупреждению ошибок и брака в работе локомотивных бригад, улучшения качественного состава работников локомотивных депо и повышения их профессиональной надежности, необходимой для обеспечения безопасности движения поездов,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить «Методические указания по проведению психофизиологических обследований в локомотивном хозяйстве» (приложение к настоящему Указанию).

2. Центру восстановительной медицины ЦКБ МПС России:

разработать дополнения к «Положению о психофизиологической службе МПС России», вызванные необходимостью расширения перечня должностей; подлежащих динамическому психофизиологическому контролю и представить в срок до 1 апреля 2000 года;

обеспечить психофизиологические лаборатории (центры) железных дорог и психологов локомотивных депо современными методиками профессионального психофизиологического отбора и коррекции функционального состояния.

3. Пункт 2 указания МПС России от 25 ноября 1993 г. № 226у признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением данного указания возложить на заместителя Министра А.Н.Кондратенко.

Министр Н.Е. Аксёненко

0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий